代表人/聯絡人:黃博珍
電話:
02-27112165/02-27212524

E-mail:huangbozhen@gmail.com

  • Facebook

Welcome to

不丹

簡介

不丹,當地人稱它 「Drukyul」,意旨雷龍之地,位於中國印度之間,喜馬拉雅山脈東段南坡的一個南亞內陸國。不丹是一個多語種的社會。今天,有超過20種方言,宗客語是它的官方語言。不丹的傳統服飾在目前的世界上,幾乎是最獨特的,男人穿的「Gho」,它是像長袍狀直到膝蓋,腰上邦了一條腰帶,在胃的前部形成一個大口袋。傳統婦女所穿的長裙稱為「Kira」,其傳統圖案,豔麗的色彩由精細的手工紡織機編織製成。所謂的「toego」,短絲外套穿在Kira外面。在節慶及特殊的場合,本地人就會穿上五顏六色,傳統圖案的絲綢Kira和平常非常少見的Gho參加活動。

不丹是世界上唯一完整保留大乘佛法的密宗形式。藏傳佛教信仰已經深入並融入不丹人民的文化之中,其對於社會倫理和社會發展發揮了重要的基礎性作用,每年重要的節慶如 策秋節(Tsechu),藏曆新年百姓會聚集在一起歡度節慶。在路邊看到佛塔,人們會自動繞行,佛塔經常是紀念偉大的修行者。經幡點綴的山丘上,迎風飄揚,當地人認為它們是維持與天上天人溝通的管道。

不丹 尼泊爾 11天10晚 

你看過喜馬拉雅山的日出嗎?你知道何謂幸福的國度嗎?來吧!踏上這純淨的國度吧!感受大地的氣息、自然的緩慢步調,走進宗廟裡,放下所有煩惱,靜下心來沉澱思緒。讓我們帶你拋開塵俗,接受心靈、身裡的洗禮吧!

​雷龍之旅

搭乘不丹皇家航空,欣賞壯觀喜馬拉雅山區,不論是從加德滿都沿著喜馬拉雅山飛行,亦或是飛過加爾各答山丘,都讓人興奮不已地降落在這個王國...

策秋節慶之旅

策秋節日是為了紀念7世紀在該國帶來佛教的佛教聖徒仁波切。 Tse意為「日期」,chu意為「第十」,每年不丹所有地區在不丹曆上的第十天會舉辦該節慶。